О чем говорят в баре. Прекрасный авторский сериал от Louis C. K.

Действие сериала «Хорас и Пит» (Horace and Pete) разворачиваются в одноименном баре в Бруклине. Бар существует уже 100 лет, и все это время управляется сменяющими друг друга поколениями Хорасов и Питов. Здесь сохраняется аутентичный дух старины, разливают только пиво Будвайзер, не подают смешанные напитки, только чистые, а хозяева делают все так, как считают нужным в своем заведении и могут запросто выставить на улицу того, кто им не нравится.

Сериал построен по принципу театральной постановки и длинные серии даже прерываются на антракты, а действие акта происходит преимущественно в рамках одних декораций. Несмотря на то, что качество картинки иногда наводит на мысль о низкобюджетности картины, к ней привыкаешь очень быстро и всецело погружаешься в атмосферу старинного бара с его завсегдатаями.

Главный структурный элемент картины – болтовня. Это же бар, а в главное в баре – это разговоры. Здесь обсуждают политику, работу, геев, женщин, любовь, и все что угодно и всем всегда есть что сказать. Говорят много, и даже если темы кажутся тривиальными, они часто содержат неординарные повороты и яркие элементы, а новые предлоги для беседы возникают непринужденно и легко. Построение и качество диалогов выглядит потрясающим, и даже близким к эталону. Оторваться от этих героев невозможно, даже если они говорят уже более получаса. Они искренние, говорят, что думают, они спорят, ругаются, ссорятся, чтобы на завтра прийти вновь и с такой же легкостью начать спор на совершенно другую тему. Помимо отстранённых разговор посетителей бара, здесь и много личных ситуаций владельцев заведения. Например, второй эпизод вообще полностью посвящен беседе Хораса с его бывшей женой о супружеских изменах.

mv5bymmyytu2nzmtmju5nc00m2rhlweyotmtowywyzmyotlhmdq1xkeyxkfqcgdeqxvymjuwmjiwnzk-_v1_

Длинных сюжетных линий несколько и они постоянно переплетаются и видоизменяются, создавая достаточно жизненное непредсказуемое развитие событий. Сестра Хораса и Пита настойчиво пытается закрыть и продать вековой бар, Хорас старается наладить отношение с дочерью, а Пит, который провел значительную часть жизни, к слову, в психиатрической лечебнице, хочет просто нормально жить. Сериал получается и смешным, и достаточно драматическим.

Автором сериала и режиссером является Луис Секей, уже удостоенный множества наград, в том числе, за сериал Луи. Он же исполнил роль Хораса. А еще он небезызвестный американский стендап-комик, не первый раз предстающий перед нами в амплуа хорошего драматурга. Картина в целом собрала достаточно интересный актерский состав, может быть, правда, не так хорошо известный молодому зрителю. Роль Пита исполнил Стив Бушеми, которого, вероятно, представлять не надо. Брюзгливого ворчуна дядю Пита (старшее поколение владельцев) сыграл Алан Алда, также имеющий тяжелый багаж всевозможных наград – возможно, некоторые помнят его по сериалу МЭШ про военный госпиталь, а также по множеству второстепенных ролей. Здесь отметились также Джессика Лэнг, когда-то получившая Оскара за работу в фильме «Тутси», и  Эди Фалко, исполнившая одну из главных ролей – сестру Хораса Сильвию (обладательница ряда наград за роль Кармелы Сопрано в сериале «Клан Сопрано»). Роли самых харизматичных и вместе с тем очень характерных посетителей бара сыграли комики Стивен Райт (угрюмый и молчаливый Леон) и  Курт Мецгер (легко заводящийся болтун Курт).

История получилась о жизни: сложной и немного грустной. Здесь нет захватывающих приключений, глубокой философии и невероятных завязок – героям предстоит решать вполне обыденные повседневные дела, иметь дело с тем, что приносит очередной день  – думать о семье, друзьях, о своем деле. Может ли обычная жизнь быть интересной? Оказалось может. Здесь найдется все то, за что мы любим качественно кино: юмор, драма, жизненность, харизма, интересные детали, хорошая игра актеров, нескучные динамичные диалоги, интересные мысли. Просмотр этого сериала – чистое удовольствие. Прямо как глоток столетнего виски.

mv5boty1zmrlnwmtotgxni00mjvjltgwzwqtyjm1ymewzjizmtcwxkeyxkfqcgdeqxvymjuwmjiwnzk-_v1_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s