Легион — самый сумасшедший герой

Дэвид спокойно живет себе в лечебнице, где его пытаются убедить, что все голоса, которые он слышит, ему мерещатся, а все картины, которые он видит – плод воображения. Однако скоро выясняется, что все это существует на самом деле. А сам Дэвид крайне могущественный мутант. И тут начинается, что-то совершенно неординарное.

Легион – служебное имя персонажа Marvel Дэвида Чарльза Халлера. В комиксе персонаж страдал от жутчайшего расстройства психики. Он вбирал в себя сотни личностей, каждая их которых имела свои сверхспособности. Фактически – это человек армия. Вот только личности его не очень хорошо уживаются между собой. В сериале, по крайней мере пока, авторы показали только одну инородную сущность в сознании Дэвида, с которой ему и предстоит бороться. Однако есть основания считать, что и некоторые другие представленные персонажи на самом деле лишь иные проекции сознания главного героя — это одна из важных изюминок истории.  Добавьте к этому то, что герой долгое время лечился от шизофрении  в психиатрической лечебнице. Авторы постоянно играют с этим, заставляя зрителя задаваться вопросом: а не происходит ли вся эта вакханалия с мутантами лишь в сознании больного человека? И чему здесь вообще можно верить? В общем, получается очень закрученный сюжет.

mv5boduyndk5nzayml5bml5banbnxkftztgwmdy1nduzmti-_v1_sx1334_cr001334999_al_

Сюжет без сомнения главная ценность это сериала. И его большой плюс – оригинальность. Это мало похоже, на типичные истории про мутантов, где задача героя только в победе над все более сильными супер злодеями. В первом сезоне Легион борется не столько с внешними врагами, сколько с внутренними, постоянно меняя реальность своего существования  – и это создает конфликт совершенно особо рода, в который даже при желании трудно было бы затолкать типичные штампы. Здесь, кажется, не осталось никаких законов жанра, никаких правил построения истории. Зритель не получает никаких ключей, чтобы понять, куда хотя бы приблизительно будет развиваться сюжет, и как все изменится уже в следующей серии. Количество вопросов растет, но история уже давно движется совсем в ином русле. Тем, кто хоть не много знаком с персонажем комикса, становится понятно, что дальше сюжет может варьироваться еще более значительно.

mv5bmtu3nta0mjcwn15bml5banbnxkftztgwodu1nduzmti-_v1_sy1000_cr0013331000_al_

В комиксе Легион является частью вселенной Людей Икс, и его отец Чарльз Ксавьер. Однако авторы сериалы пока старательно отказываются от каких-либо пересечений с этой франшизой, и тщательно вычеркивают папу Легиона из истории. Хотя, забавы ради, постоянно вплетают в картинку изображение «X». Поэтому пока неизвестно появится ли здесь кто-то из Икс-менов.

Это второй сериал FX, над которым работает режиссёр и сценарист Ной Хоули, первым был «Фарго». Из «Фарго» сюда пришел и другой режиссер — Майкл Аппендаль (который, например, работал над «Американской историей ужасов» и «Безумцами»), а также продюсер  Стив Блэкман. Да и вообще команда создателей сериала про убийство в тихой американской глуши перекачивала сюда, едва ли не в полном объеме. В том числе, исполнительница одной из главных ролей — Рэйчел Келлер. Похоже, именно из «Фарго» производители принесли очень приятную атмосферу с оттенком, может быть, 80-ых. Это картинка крайне интересно легла на историю про мутантов, и аккуратные вставки добротного ужастика заиграли новыми красками. Роль самого Легиона исполнил пока не очень широко известный Дэн Стивенс, который создал очень интересного и харизматичного героя.

Если после финальной серии вам кажется, что все разложилось на палочки и стало понятно, вспомните, сколько раз по ходу сериала уже было это ощущение, а потом все вновь становилось чем-то иным. Так что, кажется, второй сезон мы будем смотреть уже совсем про что-то другое.

Горячо рекомендовано тем, кто заскучал по действительно необычным историям, взрывающим мозг.

mv5bmtgwmtg3mze4ml5bml5banbnxkftztgwmdc1nduzmti-_v1_sx1777_cr001777835_al_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s