Нелегка жизнь в американском селении

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — очень хорошее качественное кино, в котором замечательно все и все эти награды и номинации ему даны неспроста. Такие фильмы бывают очень редко.

Главная героиня Милдред Хейс, отчаявшись дождаться, когда полиция найдет убийц ее дочери, размещает сообщение на трех забытых билбордах у границы города, обвиняя шерифа в бездействии. Это нравится далеко не всем местным жителям, и уже тем более местному офису этого самого шерифа. Чей заместитель, явно склонен к излишней агрессии.

Персонажи этой истории и их раскрытие – главное достоинство фильма. Они все неоднозначны, поэтому и похожи на живых. То, что они делают, отчасти верно, а отчасти неправильно. У них есть и хорошие стороны и плохие. Самый мрачный и злой заместитель шерифа, скрывает свои комплексы и проблемы, и на самом деле готов прийти на помощь в трудной ситуации. Шериф хоть и строг, но с пониманием относится к горю матери. Да, и главная героиня, иногда все же перегибает палку. Конечно, велика заслуга и актеров — Фрэнсис МакДорманд, кажется, еще не имела таких сильных ролей в своем репертуаре.

mv5bmdvmzmq5mwetzte0ms00mtjllwfhowqtyzq2zgvjnzu0mzmyxkeyxkfqcgdeqxvyndg2mjuxnjm-_v1_sy1000_sx1500_al_

История получилась очень жизненной и похожей на правду. Создатель фильма — Мартин МакДона – рассказал, что идея сценария пришла ему в голову во время путешествия «где-то между Джорджией, Флоридой и Алабамой», когда он увидел несколько билбордов о нераскрытом преступлении. В остальном фильм, конечно, вымышленный, но  автор впихнул в него максимум острых социальных тем. Начиная от работы полиции до ответственности священников.  Так что фильм просто переполнен смыслами и сообщениями — явно целился прямо в Оскары. Но все получилось сдержанно, без нажима и наигранности. Очень натуралистичное кино, а разнообразие тем не позволяет скучать.

Мартин МакДона вообще отличается высоким качеством работы. Он уже подарил зрителю такие фильмы как «Семь психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге», и даже получил Оскар за лучший короткометражный фильм — Шестизарядный (2004). Но «Билборды» определенно новый уровень.

mv5bzgjmmtbhmjqtmmm0ns00nzzklwfhmzatzguyytk5owq1mjmxxkeyxkfqcgdeqxvyndg2mjuxnjm-_v1_sy1000_sx1500_al_

Один ответ на “Нелегка жизнь в американском селении

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s