Судьи и индейцы

Джон Гришэм – один из самых популярных авторов в США. И он к тому же очень много пишет. В 2017 году автор 8 раз возглавлял еженедельный список бестселлеров The New York Times с тремя разными книгами.

Гришэм, при этом, адвокат по профессии и его детективах и триллерах явно доминирует юридическая тематика. Казалось бы, как может юриспруденция быть так уж интересна? Но нельзя забывать, что суд в жизни американского общества играет очень большую роль. Это место, которое может в один миг в корне изменить жизнь человека, и за некоторыми разбирательствами зрители следят активнее, чем за любимым телешоу. Но, кроме того, Гришэм оказался действительно талантливым писателем, который умеет делать интересные сюжеты.

«Информатор» рассказывает о деле двух специалистов Комиссии по проверке действий судей. Лейси Штольц и ее напарник Хьюго Хэтч однажды получают сообщение от таинственного источника, который готов предоставить доказательство коррумпированности одного из местных судей. Однако, дело быстро разрастается. Стоило только копнуть поглубже и всплыла крупная хорошо организованная мафиозная группа, которая зарабатывает с помощью казино, расположенного на землях индейского племени. Ситуация становится опасной, но специалисты КПДС только юристы, и у них нет оружия и полицейских жетонов – так что бой предстоит совсем неравный.

Очень интересная книга с динамичным оригинальным сюжетом. Я для себя сделал однозначный вывод, что автора буду читать дальше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s