Каратель снова в деле

Каратель (Punisher) — пожалуй, первая нормальная экранизация комикса сделанная Netflix. Этому способствовала сама история. Фрэнк Касл не типичный герой Marvel — у него нет никаких суперспособностей, кроме того, что он очень злой. И воюет он с вполне человекоподобными бандитами. Так что получился приличный серьезный боевичок. Здесь хорошо почти все: и герои проработанные, и сюжет динамичный, история хорошая, монтаж очень интересный, и даже боевые сцены, которых очень много, удались — хотя именно с этим у Netflix часто возникают большие проблемы.

mv5bywiwy2qxzdgtyja3my00mwrllwezytytnddmnzlhzdbjm2e1xkeyxkfqcgdeqxvymjqwmdg0ng-_v1_

Именно по причине нефантастичности сюжета Каратель пробился в кино задолго до моды на экранизацию комиксов. По нему снято уже три полнометражных фильма, первый из которых вышел в 1989 году. Это один из самых сильных характеров в коллекции Marvel, с довольно качественной историей.

mv5bm2rkm2ixmtatzmjkni00nje2ltk5yzetzjiyzjcynda0nzc0xkeyxkfqcgdeqxvyntgzoti2ma-_v1_sx1777_cr001777999_al_

При этом интересно, что авторы сериала опустили как раз основную часть истории из комикса, в которой главный герой, ветеран войны, после гибели своей семьи объявляет вендетту всему преступному миру. Это часть была немного раскрыта в сериале Сорвиголова. Правосудие Касл вершит при помощи убийств, похищений, вымогательств, угроз и пыток. Действие сериала начинается с момента, когда Касл уже ушел на покой, перестреляв всех бандитов в округе, и сжег свою футболку с изображением черепа (символом Memento mori). И даже сцена убийства его семьи так и не будет показана, хотя об этом событии постоянно идет речь. Вдруг открывается гораздо более сильный противник, который связан непосредственно с гибелью жены и детей героя. Так что Карателю вновь пора пополнить арсенал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s