Классическая фантастика

«Электрические сны» — очень крутая экранизация рассказов Филипа К. Дика. Каждая серия это отдельная история, зрители перемещаются то, в далекие галактики, то в будущее, то встречают сюрреализм в настоящем.

При этом за фантастическими сюжетами зачастую скрываются сложные интересные вопросы: от философских вроде «что делает человека человеком», до вполне жизненных вроде политической пропаганды и охоты за неугодными. Больше 50 лет прошло с тех пор, как эти истории были созданы Диком, но поднимаемые автором вопросы по-прежнему не теряют актуальности. И небольшой кинемотографический апгрейд лишь помогает рассказать их на понятному современному человеку языке.

Сериал блистает интересными актерами от Брайана Крэнстона до Стива Бушеми. Здесь также очень неплохая режиссура и хорошая картинка — авторы каждый раз создают характерную своеобразную атмосферу для эпизода. Хороший адаптивный сценарий. Режиссерами и сценаристами разных эпизодов стала группа британских и американских авторов. Второй эпизод — «Impossible Planet» — в частности делал Дэвид Фарр, который работал над мини-сериалом «Ночной администратор» по книге Джона ле Карре.

Но главное, конечно, интересные и оригинальные истории Филипа К.Дика. Почти все истории, адаптированные для сериала, были написаны Диком в короткий 14-месячный период в 1952-1953 годах, и до сих пор почти не находили киношного воплощения. Сериальный формат помог оживить эти рассказы автора, больше известного кинозрителям по экранизациям его крупных произведений вроде «Бегущего по лезвию».

В Британии премьера сериала состоялась на телеканале Channel 4, который заказал в этот раз больше серий (сразу 10), чем в случае с «Черным зеркалом». Последний выходил всего по три серии, и в итоге ушел  Netflix, который сумел поставить его производство на новый уровень. В этот раз британцы решили получить максимум от новой фантастической антологии.

Очень хороший сериал.

mv5bmde2mjq2ztgtmzcznc00yzyyltk2mwytztliode2owqxywfmxkeyxkfqcgdeqxvymzu3nzk4nje-_v1_sy1000_cr0014991000_al_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s