Серьезный поворот во вселенной Marvel

Подобно тому, как это делали авторы фильмов по комиксам DC, авторы Marvel все активнее пытаются уйти от просто костюмированного супергеройского экшена к серьезному кино. «Логан», конечно, в этом плане непререкаем, но и Мстители, наконец, начали претендовать на серьезное драматическую начинку сюжета.

Сюжет «Война бесконечности» строится на том, что у Вселенной появляется новый супрезлодей, который должен собрать все камни бесконечности, чтобы обрести всевластие – что в общем-то вполне обычное дело. Кроме того, именно к этим Камням Бесконечности нас отсылали почти во всех фильмах по комиксам Marvel последних лет, и вот, наконец, они в центре повествования. Затем этот злодей Танос намерен уничтожить половину всего живого во Вселенной. И вот это уже интересно. Половину? Все верно, он не хочет править Вселенной или убить всех. У него есть вполне конкретный и обоснованный план, в чем-то даже убедительный. Ресурсы во вселенной конечны, и жизнь надо ограничить, чтобы все оставшиеся могли жить в достатке и больше не было обездоленных и несчастных. Решение тяжелое, но кто-то должен его принять и сделать то, что должно. Более того, в одной из сцен Танос – кровожадный тиран – предстаёт существом не лишенным чувств. Это совсем не однозначный злодей, что уже для комиксов интересный разворот.

mv5bmjq5mjgwoti1of5bml5banbnxkftztgwnzy4mjkzntm-_v1_sx1777_cr001777937_al_

Мстителям и вообще почти всем героям  Marvel предстоит встать на защиту Земли и Вселенной. И им придется многим пожертвовать, чтобы противостоять грядущему сверхсильному злу. И здесь часто будет вставать выбор: друзья и близкие, или судьба мира. Правда этот выбор повторяется несколько раз, что несколько дискредитирует идею, но претензия на драматизм присутствует. И вообще, как и следовало ожидать, слишком большое число героев не позволяет раскрыться ни кому из них, и самым проработанным оказывается персонаж суперзлодея Таноса. Это вообще фильм о нем, это он преодолевает преграды вроде Мстителей,  чтобы дойти до своей цели.

В общем заявка на драматизм и эмоции принята, но все же она довольно слаба. Здесь нет настоящих переживаний, и по большому счету это все еще поток спецэффектов с небольшими лишними перебивками с натянутыми слезами и, все же, неплохими шутками. Пожалуй, этого фанаты и ждут. Кроме того, здесь, конечно, просто невероятный актерский состав (и создатели фильма еще и нашли место для сюрпризов в этом плане). Сборные супергеройские фильмы все еще выглядят более зрелищными, но явно проигрывают по качеству сюжета сольным историям. И, собирая все большую армию супергероев, Марвел только усложняет себе задачу. Последнее, что вы хотите делать после этого фильма – думать о «зачем и почему» и «разве нельзя было сразу…». Но посмотреть веселые картинки и расслабиться после работы все еще можно.

mv5bmtu3ndexmjqynl5bml5banbnxkftztgwmjk2mtuwntm-_v1_sx1500_cr001500999_al_

Что же будет дальше? Это ведь только первая часть, но она ставит много вопросов по тому, как будет развиваться фильмография Marvel в дальнейшем. Мы знаем, что будет вторая часть войны с Таносом. Но, не смотря на размах происходящего, стоит заметить, что Танос даже не главный злодей вселенной Marvel, в комиксах был еще жуткий Галактус – и это по-настоящему гнилой паршивец. Так что, комиксным фильмам еще на долго хватит запала.

Кто из героев вернется в 2019 году во второй части пока сказать сложно, но есть основания считать, что там появится Капитал Marvel – один из самых сильных героев комиксов этой вселенной– девушка пилот, получившая свою силу от пришельцев. В комиксах она (правда, на тот момент это был мужской персонаж), например, обладает Космическим сознанием, и именно эта сила позволила ей противостоять Таносу, и вернуть вселенную к тому периоду, когда Танос еще не обрел всевластие. Сольный фильм про Капитана Марвела нас также ждет в 2019 году. Нас наверняка ждут и другие интересные герои. В конце концов создатели этих фильмов обычно не держатся близко к оригинальной истории комикса, так что было бы странно, если бы все решилось как в комиксе через Капитана Марвел. У ряда героев этой саги еще есть контракты на сольные фильмы, и большинство из них рано списывать со счетов — это если кого-то вдруг ввел в заблуждение финал этого фильма.

mv5bntqyodgzmdg4ml5bml5banbnxkftztgwnzg2njk5ndm-_v1_sx1777_cr001777937_al_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s