Остров собак: красиво и оригинально

Остров Собак – девятый фильм Уэса Андерсона и его вторая stop-motion картина. Автор таких прекрасный вещей как «Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт» дает зрителю именно то, за что зритель его любит. Нас по-прежнему ждут идеально выстроенные кадры, высокохудожественные сцены, и оригинальный сюжет.

Фильм рассказывает историю  Атари Кобаяши -12-летнего мальчика, который прибывает на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса. Именно на этот остров по указу мэра города Мегасаки, известного кошатника, выселяют всех собак. И покинутые животные вынуждены вести нелегкую борьбу за выживание. И хотя некоторые сцены и элементы повествования похожи на абсурд, в них часто скрывается больше смысла, чем кажется на первый взгляд. И герои картины очень специфичны, особенно люди. Но все же есть ощущение, что для Уэса Андерсона главное картинка, и многие его фильмы действуют как снотворное своей размеренностью и гармоничностью. Но эстетическое удовольствие вам обеспечено. Вообще вся история напоминает японские хоку: красиво, глубоко, но не всегда понятно.

mv5bmtuynjq5mzgzmv5bml5banbnxkftztgwnta5otc5ndm-_v1_sx1777_cr001777743_al_

Здесь очень много забавных деталей. Например, все члены стаи главных героев вожаки и альфа-самцы с соответствующими именами. Картинки с позиции собак, не имеют красных и зеленых цветов – ведь собаки их не видят. А название фильма  «Isle of Dogs» может быть произнесено и как «I love dogs». Эпизод с помывкой собаки это прямая отсылка к детской книге Harry the Dirty Dog, где мальчик нашел своего пса отмыв дворнягу от грязи. Ну и так далее.

Авторы фильма отмечают, что он создавался под влиянием работ Акиры Куросавы (в частности подарившего нам «Семь Самураев» — легенду классического кинематографа) и рождественские stop-motion ролики компании Rankin/Bass Productions, Inc.

Русские зрители этого не почувствуют, но в оригинальной озвучке много талантливых актеров, с некоторыми из которых Андерсон давно сотрудничает, в частности Брайан Крэнстон (да-да из Breaking Bad), Эдвард Нортон, Билл Мюррей (конечно), Джефф Голдблюм (это который «Парк Юрского периода» и «День независимости»),  Фрэнсис МакДорманд (только что получившая Оскара за «Три билборда») и даже Скарлетт Йоханссон. И вообще актерский состав включает четырех обладателей Оскара, и семерых номинантов.

Фильм в итоге, без сомнения, специфичный и любопытный. Не сказать, что сильно затягивающий, но своеобразный, с заявкой быть кинемотографической классикой — как всегда у Андерсона. И, судя по рейтингам, кино пришлось по душе, как кинокритикам, так и зрителям. Для знакомство с современным высокохудожественным кино – просмотр обязателен.

mv5bntu0ntkymtuzml5bml5banbnxkftztgwoda5otc5ndm-_v1_sx1777_cr001777743_al_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s