Инсайд в работу военного фотографа

Линси Аддарио работала в качестве фотографа в горячих точках в Афганистане, Пакистане, Ираке, Ливии и др. Ей пришлось пройти через многое, рисковать жизнью, стать свидетелем ужасных событий, и все это ради хорошего кадра.
Война с террором после 11 сентября вновь пробудила большой интерес к военной журналистике.  Молодые и предприимчивые фотографы, кто не побоялся броситься в гущу событий, получили возможность сделать себе имя и утвердиться в профессии. Что произошло и с Линси Аддарио, которая в 23 года отправилась на свое первое задание в качестве военного фотографа.

«Мы должны были показать миру правду, и ощущение высокой миссии захватывало нас целиком и полностью.» Это моя работа. Линси Аддарио

В соей биографичной книге Аддарио рассказывает, какого это быть военным журналистом, ей очень хорошо удается передать мир этой непростой работы и тяжелые противоречивые чувства фотографа. Она пытается ответить на вопрос, что заставляет людей рисковать жизнью ради фотографии? Почему человек отказывается от тихого дома и личной жизни ради тяжелой физической и психологической работы и отправляется прямо в пекло?

«Но когда делаю свою работу, то живу полной жизнью. Я — то я. Это моя работа. Наверняка в мире есть другие варианты счастья, но это — мой.» Это моя работа. Линси Аддарио

Фотограф выполняет особую миссию, фиксируя и передавая атмосферу происходящего на другом конце планеты. Порой снимки могут, как ничто иное, достоверно рассказать о событиях и местах, и повлиять на историю и решения через чувства людей. Фотографы приоткрывают для тех, кто живет в мире и процветании, территорию войны и террора.  Этот другой мир, полный насилия и страха, Аддарио раскрывает не только в фотографиях, но и в историях своих путешествий, которые вошли в ее книгу.
Биография получилась наполненной яркими, часто пугающими, сценами, снабжена очень интересными фотографиями автора, и при этом за описываемыми событиями виден живой человек, мечтающий как и все быть счастливым и жить полной жизнью. Только для Аддарио настоящая жизнь – это ее опасная работа.

«Близость смерти и полное напряжение физических и эмоциональных сил научили меня ценить красоту повседневности.» Это моя работа. Линси Аддарио

Один ответ на “Инсайд в работу военного фотографа

  1. Inna

    Я прочитала «пробник» и не стала покупать книгу. События описываются интересные, но язык изложения….. уж не знаю на кого грешить: на автора ли, на переводчика, но такое качество текста можно ожидать от школьника, а не от журналиста.
    У себя в блоге писала о впечатлениях по свежим следам — не зашло абсолютно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s