Нелегкая доля президента

Президентство Дональда Трампа, пожалуй, одно из самых ярких в современной американской истории, что способствует изданию огромного количества книг на эту тему. Книга американского журналиста Майкла Волфа при этом стала одной из самых ярких и хорошо продаваемых.  В течении 18-месяцев автор находился в окружении президента и беседовал с членами его штаба — разрешение журналисту на это никто не давал, но в свете царившей неразберихи никто и не выгнал.

Книга начинается с дней предшествующих избранию Трампа и заканчивается уходом со своего поста Стивена Бэннона — старшего советника новоизбранного президента. Из повествования следует, что Трамп и его команда сами совершенно не были готовы к победе на выборах, и даже может ее не хотели, и новые возложенные на них обязанности после этого успеха стали для них серьезным вызовом. В первую очередь для самого Трампа оказались совершенно чуждыми образ жизни и кодекс поведения, которые ему предписывает президентский статус.

«Вскоре после 20.00 в день выборов, когда неожиданный тренд — вероятная победа Трампа — стал реальностью, Дон-младший сообщил своему приятелю, что его отец (или, как он его называл, Ди-Джей-Ти) выглядел так, будто увидел привидение. Меланья была в слезах, и это были вовсе не слезы радости»

Кто и какое влияние оказывал на президента, включая семью и друзей, как развивалась история российского вопроса, как президент воевал с ФБР и Минюстом, почему у него складываются такие отношения с медиа, как Трамп решал проблемы внешней политики, как уходил с поста главный советник президента — все эти вопросы, наконец, в понятной и законченной форме раскрываются в книге Волфа через инсайды из Белого дома. Книга получилась крайне критичной. Президент и его команда предстают если уж не совсем идиотами, то как минимум не профессионалами.

«Каждый — он или она, так или иначе, пытался выразить как очевидный факт то, что президент обладает недостаточными знаниями, не знает, что он обладает недостаточными знаниями, его это не беспокоит, и вдобавок он пребывает в безмятежной уверенности в своей правоте.»

Автор при этом хорошо пишет. Даже если вы не сильно интересуетесь американской политикой вас все равно ждет интересное, а иногда даже захватывающее чтение. Начало президентства Дональда Трампа сложилось крайне динамичным и насыщенным, не хуже приключенческого триллера.

Майкл Волф при этом известен как собиратель слухов, и имеет смысл относиться к сказанному в книге с осторожностью. А сам г-н Трамп охарактеризовал книгу как полную вранья.

Майкл Вулф

«Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s