От автора

_K6B3545

Василий Калабин (Тейт Спарроу) — писатель, журналист, блоггер

Сколько себя помню у меня было две главных страсти в жизни: писать и читать. Мне трудно представить отдых более полный и интересный чем чтение хорошей книги ранним утром в тихой кофейне. Но надо признать, что в мире становится все больше и больше интересных вещей, которые могут подарить вдохновение для творчества. И источники энергии могут лежать в самых разных областях: это может быть пробежка или тренировка в зале, может быть захватываюший телесериал (что уж там), а может быть путешествие в другую страну, которое поможет немного вынырнуть из привычного окружения и проветрить голову. Но для многих, как и для меня, лучший отдых все еще предполагает неспешное переворачивание страниц и ментальное путешествие в другой мир.

Лучшие идеи, которые приходили мне в голову, и потом ложились в основу моих историй, нередко настигали меня в ходе ленивой прогулки по городу или за чтением какой-нибудь яркой книги — и тут главное чтобы под рукой оказался блокнот для записей.  Мы все тяжело и много работаем (я в этом не сомневаюсь), чтобы преуспеть на пути достижения наших целей и во имя воплощения заветной мечты, но иногда крайне полезно сделать перерыв — остановку на этом пути — и освободить голову, чтобы потом с новыми силами броситься в бой. Надеюсь мой небольшой блог вам в этом поможет.

Из всех жанров литературы я всегда большего всего любил фантастику. Я читаю иногда детективы, люблю полезный нонфикшен, знакомлюсь с деловой прессой, и даже то, что называется многозначительным термином «современная проза», появляется на моих книжных полках. Но потом снова и снова возвращаюсь к фантастике. Книги в этом жанре радуют яркими идеями и возможностью оторваться от повседневности и перенестись в другие миры — фантастические и необычные. И пишу я именно в этом жанре, потому что мне нравится совершать странствия в другую реальность вместе со своими героями. И я надеюсь, что мои читатели тоже окажутся увлечены этими путешествиями. Я хотел бы, и работал для этого, чтобы мои истории подарили вам немало ярких впечатлений и помогли хорошо провести время. Хорошего вам и интересно дня!